TU AIMES ?

Foodlab, Travel & Lifestyle

Thon mi-cuit, soja & sésame

Le swing du thon pour ébouriffer votre entrée ou votre apéritif.

Ingrédients
1 pavé de thon rouge frais de 400 g
10 cl de sauce soja
1 gousse d’ail
5 g de gingembre
5 cl d’huile de sésame
5 cl d’huile d’olive
50 g de sésame blanc
1 citron vert
Persil

Préparation

Pressez le citron vert. Épluchez et dégermez la gousse d’ail, passez-la au presse ail. Pelez et râpez le gingembre. Mélangez dans un bol le jus du citron vert, l’ail, le gingembre, la sauce soja, l’huile d’olive et de sésame.

Dans une poêle anti-adhésive, poêlez le thon à feu vif, en le laissant cuire pendant 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l’intérieur cru. Disposez le thon dans un petit plat assez haut.

Hors du feu, versez dans la même poêle le mélange citron-ail-gingembre-huile d’olive-huile de sésame-sauce soja. Déglacez les sucs de cuisson. Recouvrez le thon avec ce mélange et laissez mariner pendant une heure.

Au bout d’une bonne heure, égouttez le pavé de thon et roulez-le dans des graines de sésame torréfiées. Ensuite, tranchez-le finement.

Dressage
Déposez les précieuses tranches dans une assiette plate.
Parsemez de cébettes émincées ou de persil. Servez aussitôt avec le sourire.

That’s it, baby.

D’après une recette d’Eric Frechon tirée du livre « Apéros » aux éditions Solar.

12
1 Discussion on “Thon mi-cuit, soja & sésame”

Leave A Comment

Your email address will not be published.