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Pâte à tartiner hautement désirable

Une pâte à tartiner home made pour rendre un hommage au « Howard Hughes du chocolat », Michele Ferrero, créateur du Nutella en 1964, travailleur acharné, aussi discret que riche et divinement visionnaire.

Glissez vous dans votre cuisine. Savourez le réconfort.

Ingrédients

150 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait
400 g de lait concentré sucré
250 g de beurre
100 g de poudre de noisettes

Préparation

Tenez-vous prêt, tout va aller très vite, 15 minutes au plus.

Nettoyez 4 pots à confiture. Rincez-les à l’eau bouillante.

Faites fondre le chocolat. Puis, ajoutez-y le lait concentré. Mélangez bien. Ajoutez-y le beurre coupé en dés, puis la poudre de noisette. Versez dans les pots à confiture stériles. Fermez le couvercle et laissez refroidir complètement.

Customisation

Plusieurs horizons s’ouvrent à vous. Faites vos choix (entre autres) :
– le beurre : salé ou doux
– la fève tonka (une demi fève pour les quantités citées)
– la vanille : les graines d’une gousse ou 1 cuillère à café de teinture de vanille
– les épices : canelle, cardamome…
– le gingembre confit
– etc, …

Les pots se conservent un mois au frigo. Sortez-les du frigo le soir pour le lendemain matin pour tartiner plus facilement vos tartines.

That’s it, baby.

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