TU AIMES ?

Foodlab, Travel & Lifestyle

Vinaigrette thaïe, salade colorée comme une aspiration à la légèreté

Reprendre sa respiration et puis aspirez à un grand souffle de légèreté.
Prenez un parti pris :  ne pas être minimaliste aujourd’hui. Faites débouler 9 ingrédients dans votre vinaigrette. Attrapez quelques légumes du passe-plat. C’est fait!
Tout porte à croire que cette vinaigrette sera la favorite de votre hiver.

Ingrédients pour 4 personnes
10 g de gingembre frais
1/2 gousse d’ail
1 cuillérée à soupe de jus de citron vert
1 cuillérée à soupe de miel
2 cuillérées à soupe de sauce soja
1 cuillérée à café de ketchup
1 cuillérée à café de moutarde
3 cuillérées à soupe d’huile d’arachide
Tabasco pour qui veut

Pour la salade
2 carottes
1 concombre
80 g de mimolette vieille
Graines torréfiées

Préparation
La salade
Taillez les légumes et la mimolette en rubans. Parsemez de graines torréfiées.
La vinaigrette
Pelez et pressez le gingembre et l’ail au-dessus d’un bol. Ajoutez-y tous les autres ingrédients. Mélangez et réhaussez ou non de quelques gouttes de tabasco.
Versez sur la salade au dernier moment.

That’s it, baby.

D’après une recette du Régal n 47, p69.

206
Photo By: Tu aimes?

Leave A Comment

Your email address will not be published.