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Velouté de potimarron, crème d’herbes by Jean Sulpice

Soup Mood ou l’hiver en douceur.
Offrez à vos papilles un voyage panoramique : de la douceur d’une soupe bien chaude à la fraîcheur d’une crème d’herbes très froide.

Ingrédients pour 8 personnes
500 g de potimarron
1/2 oignon jaunes
1 gros blanc de poireau
500 ml de lait
20 cl de crème fraiche épaisse
25 g de pousses d’épinards
25 g de ciboulette, persil
Graines de courge, de sésame

Préparation
Dans une grande casserole, faites revenir le demi oignon et le blanc de poireau dans une noix de beurre. Puis ajoutez le potimarron coupé en petits dés et le lait. Laissez cuire 30 minutes. Mixez pour obtenir un velouté bien lisse. Salez et poivrez.
Portez 10 cl de crème à ebullition. Puis mixez la avec les épinards et la ciboulette. Salez et poivrez. Montez le reste de la crème en chantilly et mélangez les. Réservez au frais.
Faites réchauffer le velouté et servez-le bien chaud avec une quenelle de crème d’herbes bien fraîche. Parsemez de ciboulette, de persil ciselé et de graines de courge et sésame, (et en option une cuillerée à café d’huile de noisette).

That’s it, baby.

D’après une recette parue dans la revue Fou de cuisine n°3, page 78.

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