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Pavlova salée, crème vodka, concombre et caviar de Neuvic on the top

Ajoutez à vos multiples compétences l’art du stacking ou comment empiler les sensations. Partez d’une base moelleuse à peine sucrée, ajoutez-y des notes crémeuses de mascarpone, la fraîcheur tranchée de la vodka, le croquant du concombre et enfin l’effet superlatif du caviar.
Appliquez-vous à la dégustation. N’en faites qu’une bouchée, laissez fondre avec gourmandise dans la bouche et alors, faites rouler avec délice les grains de caviar sur les aspérités de votre palais jusqu’à leur rupture. Appréciez-en les saveurs délicates de beurre, de noisette et les nuances iodées.
Vous tenez alors ici la recette de l’exquis préambule à votre réveillon.

Ingrédients pour 8 personnes
Pavlova salée
2 blancs d’œufs
1,5 cuillerée à soupe de sucre semoule
1 cuillerée à café de Maizena
0,5 cuillerée à café de vinaigre blanc
2 pincées de sel

Crème à la vodka
2 cuillerées à soupe de mascarpone
2 cuillerée à soupe de crème fraiche entière liquide
1 cuillerée à soupe de vodka (Grey Goose pour ma part)

Concombre : 1/3
Caviar : une boite de 30 g de caviar signature de Neuvic

Préparation
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis serrez-les avec le sucre semoule jusqu’à ce qu’ils soient bien souples et forment des pics. Ajoutez alors avec une maryse la maizena, et le vinaigre. Remplissez une poche à douille avec le mélange. Sur votre tapis de cuisson, faites 16 mini pavlovas. Glissez au four. Baissez la température à 110° et faites cuire 35 minutes. Les mini pavlovas ne doivent pas colorer. A la fin de la cuisson, elles ne doivent pas coller au doigt. Laissez refroidir dans le four.
Découpez un tiers du concombre. Découpez le en très petits dés que vous mettrez à mariner avec un peu de sel.
Préparez la crème à la vodka en mélangeant au fouet le mascarpone, la crème fraiche et la vodka. Salez et poivrez. Remplissez une poche à douille.
Prenez soin de choisir de jolies assiettes. Posez sur chacune 2 petites pavlovas. Superposez-y un peu de crème à la vodka. Vérifiez le gout du concombre pour qu’il ne soit pas trop salé (si c’est le cas, rincez le). Déposez sur le tour de crème quelques dés de concombre. Et enfin sur le dessus, envoyez une généreuse cuillerée de caviar.

That’s it, baby!

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1 Discussion on “Pavlova salée, crème vodka, concombre et caviar de Neuvic on the top”
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