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Salade de pêches plates, radis et crevettes roses

Salade de pêches plates, de radis, & de crevettes roses

Essayez-vous à retenir les faveurs de cette d’été, à vous maintenir à contre courant. Ce sera chose faite après un saut chez le primeur. Ramenez une salade feuille de chêne, une poignée de pêches plates blanches et une jolie botte de radis. Faites sauter une brassée de crevettes. Concoctez une vinaigrette au miel. Vous y êtes, haut les coeurs, haut les coeurs.

Ingrédients pour un plat pour 4 personnes
600 g de crevettes roses cuites
4 pêches plates blanches
1 salade feuille de chêne
1/2 botte de radis roses
2 cuillerées à soupe de graines de sésame ou de sarrasin toastées (kasha)
1 cuillerée à soupe de vinaigre de chardonnay Maille
1 cuillerée à café de miel
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation
Décortiquez les crevettes roses.
Préparez la salade. Nettoyez les radis et coupez les en fines tranches.
Pelez les pêches, coupez-les (si vous ne servez pas immédiatement la salade, arrosez les avec le jus d’un citron pour qu’elles ne noircissent pas).
Dans le fond d’un saladier, mélangez l’huile d’olive, le miel et le vinaigre de chardonnay. Ajoutez les éléments précédents. Mélangez puis disposez sur le dessus les crevettes. Saupoudrez de graines de sésame ou de kasha.

That’s it, baby!

Libre interprétation d’une salade de Fumiko, La cuisine de Fumiko p 38, Ed Albin Michel

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Photo By: Tu aimes?

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