Laissez, sous l’action de la chaleur de vos fourneaux, l’intrigant grain de maïs faire sa métamorphose, passer d’un minimalisme radical à la totale exubérance après éclosion. Adoptez sa version salée pour l’apéritif ou pour pimenter en 3D votre soupe.
Base pour 8 personnes 200 g de grains de maïs à éclater Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale neutre dans une casserole. Quand elle est chaude, baissez le feu et ajoutez les grains de maïs. Couvrez et regardez les grains éclater en secouant la casserole régulièrement. Retirez-les du feu et versez-les dans un grand saladier. Plusieurs horizons s’ouvrent à vous.
Scenario 1 : parmesan, poivre noir & huile d’olive 80 g de parmesan râpé, sel et poivre, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive Versez le tout sur le popcorn et mélangez soigneusement.
Scénario 2 de Nigella Lawson : épices 60 g de beurre doux, 2 cuillerées à café de cannelle moulue, 2 cuillerées à café de cumin moulu, 2 cuillerées à café de paprika doux, 4 cuillerées à café de café, 4 cuillerées à café de sel Faites fondre le beurre. Ajoutez-y tous les condiments, mélangez. Versez sur le pop corn, mélangez, servez.
Scénario 3 du blog Piment oiseau : façon garlic bread 60 g de beurre salé, 2 petites pincées de sel, 4 gousses d’ail, 2 branches de persil Râpez les gousses d’ail et ciselez le persil. Ajoutez-les au beurre fondu. Versez sur le pop-corn, salez et mélangez bien.
Scénario 4 de Elle à Table : curry & coco 60 g de beurre salé fondu, 3 c. à café de curry de Madras, 2 c. à café de sucre roux, 3 c. à soupe de noix de coco séchée et 2 pincées de sel Mélangez et versez sur le popcorn.
Bonus pour les becs sucrés : la version sucrée de Jamie Oliver Faites fondre dans la casserole 100 g de beurre. Faites-y éclore 100 g de grains de maïs. Préparez un sucre vanillé à l’orange. Zestez 3 oranges. Ajoutez les grains d’une gousse de vanille et suffisamment de sucre pour que le mélange soit sec. Conservez le mélange dans un bocal hermétique avec la gousse de vanille vide. Versez-en 3 cuillérées à soupe ou plus sur votre popcorn.
Pour d’autres recettes, il y a le POPCORN MOOD 2.
That’s it baby.
Tags: apéritif, coco, curry, épices, Jamie Oliver, maïs, Nigella Lawson, parmesan, Piment Oiseau, popcorn, salé
Si la liberté devait avoir une saveur pour mes filles,…
Faites gravir un échelon à votre apéritif avec ces cookies…
Ingrédients pour 6 personnes – 1kg de blanquette de veau,…
Your email address will not be published.