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Bergamote & lime

Pop curd & scone star

La bergamote fait vibrer l’acidité de votre curd et Michalak rend le scone subtilement moelleux. Vous y êtes, votre goûter bascule dans le cool.

Les scones
D’après la recette « le scone géant » de Christophe Michalak

Ingrédients pour 20 scones :

350 g de farine
18 g de levure
50 g de sucre
360 g de crème épaisse
1/2 càc de sel
Option : 85 g de raisins secs ou 75 g de cranberries séchées, zestes de citron ou bergamote ou mandarine

Préparation :

Versez la farine, la levure dans le bol de votre robot pâtissier, puis le sucre et le sel et enfin la crème épaisse, jusqu’à ce que la pâte s’amalgame.
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson ou de film étirable, sur une épaisseur de 2 cm puis laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 170°C.
Détaillez en carrés ou en triangles et déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive. Lustrez avec un jaune d’oeuf et un voile de cassonade. Enfournez 20 minutes jusqu’à ce que les scores soient bien dorés.

Le lemoncurd

Ingrédients :
75 g de beurre salé
250 g de sucre
le zeste et le jus de 1 citron bergamote et de 2 citrons verts
3 oeufs battus

Préparation :
Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, le zeste et le jus des trois citrons, les oeufs battus.
Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant au fouet régulièrement jusqu’à obtenir une crème assez épaisse. Laissez refroidir et mettez en pot que vous conserverez au réfrigérateur.


Dressage :
Couper les scones en 2, nappez de bergamote curd.

That’s it, baby.

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