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Nuggets de poulet aux cornflakes
Nuggets de poulet aux cornflakes sur table

Nuggets de poulet aux cornflakes, version 3D

Après un été aux inflexions ultra-solaires, les menus de Septembre s’échappent vers la simplicité. Optez pour des ingrédients basiques : un excellent blanc de poulet bio, une poignée de cornflakes, le tout sur fond de poudres de curry et de paprika.
Mettez les fines bouches en apesanteur en 3 minutes chrono. Entrevoyez la satisfaction.

Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet impérativement bio
2 oeufs
2 poignées de cornflakes
100 g de farine de blé
10 g de moutarde forte
1 cuillerée à café de curry
1 cuillerée à café de paprika
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation
Découpez les blancs de poulet en morceaux.
Attrapez trois bols. Dans le premier, battez les deux oeufs en omelette avec la moutarde.
Dans le second, mélangez la farine avec le curry et le paprika. Salez et poivrez. Soyez généreux.
Dans le troisième, disposez les cornflakes grossièrement concassés.
Panez les morceaux de poulet en les enrobant d’abord dans le mélange farine-épices (enlevez l’excédent en les tapotant), puis dans l’oeuf, et enfin dans les cornflakes. Répétez sans souffler l’opération une fois de plus pour l’oeuf et les cornflakes, pour rendre les nuggets franchement très croustillants.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis cuisez les pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Egouttez-les sur du papier absorbant.

Servez les nuggets bien chauds avec une salade verte et une sauce raïta (recette) ou une mayonnaise au pamplemousse.

That’s it, baby.

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