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mousse au chocolat

Mousse au chocolat : comme une envie…

Se lever du bon pied. Et puis, comme une envie… Une envie de mousse, en douce, subtile sur les papilles, simple, simplement bonne.
Enfilez votre tablier, c’est maintenant!

Ingrédients pour 4 personnes
3 oeufs
125 g de chocolat noir
25 g de beurre salé
25 g de sucre

Préparation
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole.
Montez les 3 blancs d’oeufs en neige . Ajoutez-y le sucre à la fin.
Incorporez les jaunes d’oeufs dans le chocolat fondu et tiédi. Mélangez soigneusement.
Maintenant, ajoutez les blancs d’oeufs en 3 fois. Appliquez-vous à être délicat.
Servez dans vos verrines. Réservez au frais pendant une heure.

Dévergondez votre mousse au chocolat avec des graines de grenade, une râpée de fève tonka, des feuilles de menthe, des zestes de citron vert ou d’orange, une pincée de piment d’espelette, etc…

Bonus : la recette de Philippe Conticini plus aérienne pour laisser votre coeur balancer

Ingrédients
230 g de chocolat noir
70 g de lait demi-écrémé
150 g de crème fraîche liquide
35 g de sucre roux
7 blancs d’œufs
1 pincée de fleur de sel

Préparation

Faites fondre la chocolat noir au bain-marie.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème puis verser le liquide en trois fois sur le chocolat, tout en mélangeant avec un fouet.
Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre roux.
Incorporez un tiers des blancs montés à la ganache, avec un fouet à main. Poursuivez avec le reste des blancs.
Servez dans vos ramequins.
Laissez reposer la mousse au chocolat au frais, au minimum 2 heures.
Au moment de servir, ajoutez quelques cristaux de fleur de sel

That’s it, baby.

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Photo By: Cooking circus
1 Discussion on “Mousse au chocolat : comme une envie…”
  • Il faudra que j’essaye celle de Conticcini mais ce soir, c’est la tienne que j’ai testée! Et miammmmm! Perso, j’aime l’aromatiser avec quelques zestes d’orange!!!!

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