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Guimauve et cœur tendre

Invitez à la table dominicale du léger, de l’aérien, de la délicatesse : une guimauve pour clôre le repas et déposer un subtil applat sucré sur vos papilles.

Ingrédients
10 cl d’eau
6 feuilles de gélatine soit 12 g
3 blancs d’oeufs (ou 4 si les oeufs sont petits)
1 gousse de vanille
10 g de fécule de maïs et 10 g de sucre glace mélangés pour enrobage

Préparation
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Tapisser un grand plat rectangle de film alimentaire.
Faites bouillir les 10 cl d’eau et les 200 g de sucre pendant 8 minutes pour obtenir un sirop. Ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées.
Battez les blancs d’oeufs avec les graines de vanille en neige ferme. Versez le sirop bouillant en mince filet en fouettant toujours. Continuez à fouetter quelques minutes jusqu’à ce que la guimauve tiédisse.
Versez-la dans le plat et lissez la surface.
Réservez au frais 2 heures.
Coupez la guimauve en gros cubes et passez-les dans le mélange fécule et sucre glace.

Tout est possible. Ouvrez le dernier Elle à Table et succombez à la version framboise fraiche, ou à la version cacaotée pour customiser votre préparation de base.
Vous pouvez aussi les enrober de chocolat façon « ours à la guimauve » et/ou les saupoudrer d’éclats de pistaches torréfiées.

Colorez-les, prafumez-les, mangez-les.

That’s it baby.

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