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Carpaccio de boeuf & framboises

Ce soir, soyez crudivore. Vous aimerez les textures et le jeu de piste délicat imposé par la framboise. Une bonne baguette et un joli vin, vous allez faire un sans faute où les saveurs disputent le répertoire à l’esthétisme.

Ingrédients
Pour 4 personnes
200 g de carpaccio de boeuf ou de filet de boeuf très frais que vous passerez au congélateur 30 minutes avant de le trancher très finement.
100 g de framboises fraîches
35 g de graines de tournesol ou de pignons de pin
3 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin
1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise
Ciboulette
Sel & poivre

Préparation
Déposez tout en délicatesse les tranches de viande dans de belles assiettes plates.
Mixez 60 g de framboises avec le vinaigre puis l’huile.
Déposez de petites touches de vinaigrette sur le carpaccio, ainsi que les framboises restantes, et les graines de tournesol (ou pignons de pin). Ciselez au-dessus des assiettes la ciboulette. Salez et poivrez.
Accompagnez le plat, d’une salade de mesclun et de quelques copeaux de parmesan.

Servez par exemple, avec un Saint Nicolas de Bourgueil.

That’s it, baby.

D’après une recette du Régal n° 65

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Photo By: Tu Aimes?

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