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Grain de maïs éclos
Grain de maïs à éclore

POPcorn mood

Laissez, sous l’action de la chaleur de vos fourneaux, l’intrigant grain de maïs faire sa métamorphose, passer d’un minimalisme radical à la totale exubérance après éclosion. Adoptez sa version salée pour l’apéritif ou pour pimenter en 3D votre soupe.

Base pour 8 personnes
200 g de grains de maïs à éclater
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale neutre dans une casserole. Quand elle est chaude, baissez le feu et ajoutez les grains de maïs. Couvrez et regardez les grains éclater en secouant la casserole régulièrement. Retirez-les du feu et versez-les dans un grand saladier. Plusieurs horizons s’ouvrent à vous.

Scenario 1 : parmesan, poivre noir & huile d’olive
80 g de parmesan râpé, sel et poivre, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Versez le tout sur le popcorn et mélangez soigneusement.

Scénario 2 de Nigella Lawson : épices
60 g de beurre doux, 2 cuillerées à café de cannelle moulue, 2 cuillerées à café de cumin moulu, 2 cuillerées à café de paprika doux, 4 cuillerées à café de café, 4 cuillerées à café de sel
Faites fondre le beurre. Ajoutez-y tous les condiments, mélangez. Versez sur le pop corn, mélangez, servez.

Scénario 3 du blog Piment oiseau : façon garlic bread
60 g de beurre salé, 2 petites pincées de sel, 4 gousses d’ail, 2 branches de persil
Râpez les gousses d’ail et ciselez le persil. Ajoutez-les au beurre fondu. Versez sur le pop-corn, salez et mélangez bien.

Scénario 4 de Elle à Table : curry & coco
60 g de beurre salé fondu, 3 c. à café de curry de Madras, 2 c. à café de sucre roux, 3 c. à soupe de noix de coco séchée et 2 pincées de sel
Mélangez et versez sur le popcorn.

Popcorn salé & apéritif

Bonus pour les becs sucrés : la version sucrée de Jamie Oliver
Faites fondre dans la casserole 100 g de beurre. Faites-y éclore 100 g de grains de maïs.
Préparez un sucre vanillé à l’orange.
Zestez 3 oranges. Ajoutez les grains d’une gousse de vanille et suffisamment de sucre pour que le mélange soit sec. Conservez le mélange dans un bocal hermétique avec la gousse de vanille vide.
Versez-en 3 cuillérées à soupe ou plus sur votre popcorn.

Pour d’autres recettes, il y a le POPCORN MOOD 2.

That’s it baby.

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