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Foodlab, Travel & Lifestyle
Madame Ha
BoBun au vermicelle de riz et boeuf
Marché de rue Hanoï

Petits bonheurs du Bo Bun

Voyager et ramener des recettes comme un memory de saveurs.
Découvrir l’art du bo bun auprès de mains expertes et spontanées.
Refaire ces mêmes recettes de retour à la maison, et avoir alors un alibi pour faire éclore avec délice des bulles de bonheur depuis notre mémoire olfactive et gustative.

Ingrédients pour 4 personnes

Marinade pour le bœuf :
400 g de filet de boeuf
1 tige de citronnelle fraîche hachée
2 gousses d’ail hachées
1 cuillère à soupe de nuoc mam
1 cuillère à soupe rase de sucre complet
1/2 cuillère à café de poivre blanc
3 pincées de sel fin
1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide

Accompagnement
3O0 g de nouilles de riz
1/2 concombre
2 carottes râpées (option)
120 g de germes de soja frais
8 feuilles du coeur d’une salade verte bien fraiche et croquante
1/2 botte de menthe fraiche et de coriandre
1 pleine poignée de cacahuètes
4 cuillerée à soupe d’échalotes frites
1 oignon

Assaisonnement
3 cl de nuoc mam
2 cuillerées à soupe de cassonade
1 cl de jus de citron vert pressé
3 cl de vinaigre de riz
3 cl d’eau
2 gousses d’ail pressées< 1 piment ciselé (option)/em>

Préparation

Coupez le bœuf en fines lamelles. Déposez la viande dans un plat creux.
Délayez le sucre dans la sauce nuoc nam puis ajoutez le sel, le poivre blanc, l’huile d’arachide et enfin l’ail et la citronnelle hachés. Mélangez le tout avec précaution à la viande. Filmez le plat et réservez cette marinade au frais pendant une heure.

Coupez finement les feuilles de salade et le concombre après l’avoir épépiné. Râpez les 2 carottes. Pilez les cacahuètes. Faites cuire les nouilles de riz. Ciselez les herbes.
A part, préparez l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients.

Préparez les bols de Bo Bun en commençant par la salade puis les nouilles puis les légumes.

Faites revenir l’oignon ciselé dans l’huile bien chaude puis ajoutez la viande et la saisir quelques minutes. Répartissez-la sur les bols. Ajoutez les herbes, 1 à 2 cuillerées à soupe de l’assaisonnement, puis 1 cuillerée à soupe de cacahuètes pilées puis 1 cuillerée à soupe d’échalotes frites.

Rajoutez-y des nems ou non.

That’s it, baby!

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