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Pesto de pistaches

Sortez une pistache de Bronte de sa coquille. Posez-vous. Regardez cette icône de l’élégance à la sicilienne, reine en son île, sa ligne ronde, ses nuances de vert, son craquant tendre.
Maintenant, respirez et décortiquez le paquet.

Ingrédients
170 g de pistaches de Bronte (ou autre : Iran, Californie)
une petite gousse d’ail
un bouquet de basilic
huile d’olive
3 cuillerées à soupe de parmesan rapé
sel et poivre

Préparation
Lavez le basilic.
Grillez les pistaches dans une poêle pendant quelques minutes.
Dans le bol d’un mixeur, placez les pistaches, le basilic,la gousse d’ail dégermée, le parmesan, et 2 cuillerées à soupe d’huile. Mixez finement. Salez, poivrez. Complétez progressivement avec de l’huile jusqu’à obtention de la consistance désirée.
Réservez dans des petits pots au frigo.

Servez avec une viande blanche, un poisson, une salade de tomates, des pâtes, … comme autant d’invitations au voyage.

That’s it baby.

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