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Pannacottas salées yuzu, baies roses et esturgeon fumé

Quand sonne l’heure des fêtes, vous épluchez vos tablettes à la recherche d’une entrée délicate, subtile, qui ne vous cloue pas aux fourneaux et qui régale votre tribu. Lancez-vous et enchantez votre menu avec cette pannacotta rapide et son originale escorte d’esturgeon fumé. C’est parti!

Ingrédients pour 8 personnes
20 cl de crème entière
60 g d’esturgeon fumé Caviar de Neuvic
1g d’agar agar ou 1 feuille de gélatine
1 grosse pincée de sel au yuzu
Quelques baies roses
Poivre
Quelques optionnelles feuilles de sarriette des montagnes

Préparation
Si vous optez pour la feuille de gélatine, faites-la tremper dans un bol d’eau froide.
Faites bouillir la crème fraîche avec les baies roses. Coupez le feu. Ajoutez l’esturgeon fumé émietté. Laissez infuser 20 minutes. Filtrez pour récupérer les miettes d’esturgeon et les baies roses. Goûtez et ajoutez-y la dose ad hoc de sel de yuzu.
Portez à ébullition cette crème parfumée et ajoutez-y la gélatine en mélangeant correctement (ou le gramme d’agar agir et dans ce cas faites impérativement chauffer 2 minutes).
Répartissez dans de petites verrines. Réservez au frais au moins durant 4 heures.
Au moment de servir, disposez vos miettes d’esturgeon. Décorez de quelques baies roses et feuilles de sarriette des montagnes. Faites un tour de moulin et jetez une pincée de sel de yuzu.

That’s it, baby!

Pour acheter l’esturgeon fumé Caviar de Neuvic, c’est par ici

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Photo By: Tu aimes?

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