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Foodlab, Travel & Lifestyle
Le miles devanture

Le Miles, Bordeaux

Des articles dithyrambiques dans la presse notamment dans le New York Times, une fréquentation à faire pâlir les établissements historiques de Bordeaux, prix de la meilleure table 2015 du Fooding, le Miles a de quoi attiser la curiosité.

Pousser la porte de ce novel opus rue du Cancera en plein centre ville, c’est découvrir un mouchoir de poche à l’espace ultra optimisé, pensé avec simplicité dans des tonalités claires autour d’un majestueux comptoir entourant une cuisine ouverte.

Installez vous. Prenez la mesure de cette cuisine nouvelle. Laissez vous yeux être happés par le spectacle, les 4 cuisiniers s’affairent. Chacun a fait l’école Ferrandi puis roulé sa bosse à travers le monde dans de grandes adresses avant de se retrouver autour de ce projet. Le panorama est chouette, vos papilles sont prêtes.

Les plats arrivent. Chaque plat respire un souffle un peu fou fou, parfois très original, souvent enchanteur, toujours appliqué. Les vins sont à la hauteur, ouverts sur la France et le monde.

Le dîner s’articule autour de 5 figures imposées :

– Panais rôti, vinaigrette aux fruits de la passion et cacahuètes servi avec un excellent Cape Point, Sauvignon blanc, Afrique du Sud, 2013

– Bouillon de lentilles, carvi, citron perse, noix de Saint Jacques, Pad Choï et shiitakés / Alsace Pinot blanc, domaine Ostertag 2012

– Oeuf basse température, graines de sarrasin, râpée de patates douces, émulsion d’échalotes grillées / Viré Clessé, Chardonnay, domaine de la Verpaille, Bourgogne 2013

– Brocolis, saucisson sec fumé portugais, lotte basse température, bouillon de coques, fenouil sauvage et gnocchis de pommes de terre / Crozes Hermitage, domaine Remizières, Cuvée Christophe, 2012

– Carré de cochon basse température, purée de topinambours grillés, curable de noisettes et graines de nivelle. Condiment olive et citron confit

– Siphon pamplemousse, glace chèvre et citron, granité carotte et gingembre, sponge cake à la carotte.

Accordez vous un dîner 5 miles pour 38 euros. L’accord mets/vin vous en coûtera 22 euros.

Check-in : 19h30 et 21h30

That’s it, baby.

Le Miles
33 Rue du Cancera
33 000 Bordeaux
Tel : 05 56 81 18 24

Mail: info@restaurantmiles.com

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