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Heimat devanture

HEIMAT : l’éloquence de Pierre Jancou

Poussez la porte du 37 rue Monpensier (Paris, 1er). Prenez place. Appropriez-vous ce lieu somme toute singulier. Faites fi de la horde de chics gens, le lieu est simple et comfortable. Appréciez l’hospitalité d’un serveur aux allures de rubgyman et d’un patron, Pierre Jancou, souriant et affable.

Le menu, présenté sur une feuille volante, est hanté d’associations fortes, vigoureuses, énergisantes de produits de saison. La carte des vins bio est bien foutue avec d’insolites flacons et du vin aussi servi au verre.

Les plats arrivent. En pagaille, ce soir-là :
– en l’entrée, des noix de St Jacques, pommes de terre fumées et épinards ou bien des maquereaux, petits pois, ricotta et rhubarbe
– en plat principal : pigeon, crème d’algues, carottes et endives ou bien encornets, fèves, oignions et orties
– en dessert : rhubarbe, vanille et huile d’olive ou chocolat et cacahuètes.

La franchise de la cuisine brute n’a renié ni la couleur ni la délicatesse du dressage.

Le seuil de vérité est atteint dès l’entrée, le plaisir est omniprésent.

En sortant, croisez sur le trottoir, le cuisinier Michele Farnesi et la pâtissière Marion Goettle, souriant en dépit de l’heure tardive. Ces cuisiniers turbulents ont l’air rudement heureux d’être là. Vous, aussi.

That’s it, baby.

HEIMAT
37, Rue de Monpensier
75001 PARIS
01 40 26 78 25

le soir, du mardi au samedi.

Entrée/plat/dessert (avec du choix) à 50 €
Menu « carte blanche » 6 plats à 70 €.

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