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Gaufres liégeoises à la fève tonka, la bouche bée

Bouche Bée ou l’initiative d’une cheffe itinérante au sens inné des associations et du style, sans réticence au partage et à l’énergie foisonnante.

Échanger avec Marion Henon, c’est accepter l’évidence que l’entente peut être allègrement immédiate.

Voilà une incursion dans son univers culinaire avec cette recette de gaufres liégeoises au pedigree éminemment gourmand.

Ingrédients pour une quinzaine de gaufres
350 g de farine
2 sachets de levure de boulanger sèche type Briochin
125 ml de lait tiède
1/2 cuillerée à café de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 petits œufs
200 g de beurre doux
125 g de sucre perlé
1,5 fèves tonka

Préparation
Faites chauffer le lait. Coupez le feu aux prémices de l’ébullition et faites y infuser une fève tonka. Laisser tiédir. Retirez la fève tonka. Puis délayez-y les 2 sachets de levure.
Mélangez la farine, le sucre, le sel, le beurre et les oeufs. Râpez dans le mélange une demi fève tonka. Ajoutez progressivement le lait tiédi et la levure.
Laissez lever la pâte 30 minutes.
Ajoutez le sucre perlé.
Laissez lever encore quelques minutes.

Faites cuire au gaufrier environ 3 minutes.

Soyez inventifs. Servez-les avec une boule de glace à la vanille, des éclats de praliné, du caramel, une chantilly à la noix de coco ou natures.

That’s it baby!

Si par chance, vous habitez à Cannes, rencontrez Marion. Prenez de l’avance sur vos invitations.
Bouche Bée
Marion Henon

marion_henon@yahoo.com

Article non sponsorisé.

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Photo By: Tu aimes

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