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Confiture parisienne & merveilles

Si le pot séduit, le contenu ravit.
Attrapez une cuillère. Vous venez de définir instinctivement le plus court chemin de ce délice à votre bouche sans même passer par la tartine. Décalez-vous de quelques millimètres ou de quelques enjambées de ce que vous connaissiez alors de la confiture. Cramponné(e) à votre petite cuillère, vous faites une entrée caracolante dans un nouvel univers: celui de la confiture parisienne.
La poire fait alliance avec la fève tonka, les dattes cuisent très lentement avec le citron noir, le piment réchauffe pamplemousse, grenade et miel, les amandes bécotent le miel, la pomme flirte avec le fenouil et les boutons de rose.

Vous voilà le secret dévoilé : une cuisson en deux temps. En tout premier, le fruit s’ouvre au sucre, se repose toute une nuit pour rendre tous ses arômes, le sucre de canne non raffiné (of course) pénètre à coeur. Le lendemain, le tout est à nouveau cuit dans son chaudron de cuivre pour obtenir le goût et la consistance idéale.
Faut-il rajouter que tout est fait à la main? Vous vous en doutiez.
Bravo Laura Goninet. Bravo Nadège Gaultier.


That’s it baby!

Pour vos achats : La confiture parisienne

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Photo By: Tu aimes?

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