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Carpaccio noix de st Jacque et grenade
Carpaccio st jacques, grenade et pomme

Carpaccio de Saint Jacques, grenade et pomme granny smith

Le bon Mix entre textures et saveurs : les noix de Saint Jacques seront fondantes, les grains de grenade claqueront en bouche et la pomme développera son énergie acidulée.
Vous allez aimer être en cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes
8 Noix de Saint Jacques fraiches
1 citron vert
1/4 de pomme Granny Smith
1/4 d’une grande bien mûre
Huile d’olive
Fleur de sel & poivre

Préparation
Rincez les noix de Saint Jacques et enlevez leur corail. Emballez ensuite les noix de saint Jacques dans du film alimentaire et placez-les au congélateur 30 minutes.

Pendant ce temps là, zester le citron vert et réservez les zestes. Puis, dans un petit bol à sauce, mélanger à quantité égale le jus du citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez sur le fond de l’assiette un trait de cet assaisonnement. Préparez les grains de la grenade.

Sortez les noix de Saint-Jacques du congélateur et découpez-les en très fines lamelles. Disposez-les sur l’assiette. Nappez-les légèrement avec la sauce. Parsemez des zestes de citrons verts et des grains de grenade. Faites des allumettes de pommes vertes, parsemez-les sur le carpaccio. Donnez un tour de moulin à poivre et salez au besoin. Servez immédiatement.

That’s it, baby.

Libre interprétation du carpaccio du Chef Simon

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