TU AIMES ?

Foodlab, Travel & Lifestyle
Caramel Michalak

Caramel au beurre salé

Affolez-vous! Voilà, vous allez raffoler de ce caramel au beurre salé, sobrement délicieux. La recette arrive tout droit des tablettes de Christophe Michalak.

Ingrédients
280 g de sucre semoule
160 g de beurre demi-sel
270 g de crème liquide
2 g de sel fin

Préparation

Stérilisez 2 grands pots à confiture.
Faites fondre le sucre dans une casserole assez large sur feu doux, sans remuer jusqu’à ce qu’il se colore joliment.
Baissez au maximum le feu. Ajoutez, petit à petit, le beurre coupé en morceaux en fouettant continuellement pour obtenir une texture lisse. Faites attention au début aux projections.
Hors du feu, ajoutez la crème fraiche. Remettez sur feu doux 5 à 7 minutes jusqu’à l’épaississement souhaité.
Versez dans les pots et conservez-les au frigo après refroidissement.

La question d’ajouter quelque parfum reste entière : cognac, whisky, vanille, gingembre, vanille (recette du blog Ma cuisine à moi ) … Up to you …

Caramel au beurre salé

Choisissez quelle géométrie offrir à votre gourmandise : simple tartine, glace à la vanille, gaufre liégeoise, yahourt, sous des œufs au lait, …

That’s it, baby.

30

Leave A Comment

Your email address will not be published.