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Le sublime brownie de Pierre Marcolini, aux fruits secs & caramel

Influencez votre appétit, adonnez-vous au sucré. Une préparation minute, une cuisson lente pour une texture soyeuse Pierre Marcolini y ajoute des fruits secs caramélisés. Allez-y, faites-y batifoler vos papilles.

Ingrédients
100 g de pistaches nature
15 g de noisettes
15 g d’amandes
100 g de chocolat noir
145 g de beurre doux
2 oeufs
300 g de sucre
60 g de farine
25 g de crème liquide
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffez le four à 160°C(th.5-6). Torréfiez les fruit secs 15 minutes au four.
Faites fondre le chocolat, incorporez 120 g de beurre coupé en petits morceaux.
Fouettez les oeufs et 200 g de sucre. Incorporez ce mélange au chocolat, ajoutez la farine, mélangez.
Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte. Enfournez pour 40 minutes.

Dans une casserole, versez le sucre restant et faites le cuire à feu moyen pour obtenir un caramel blond. Versez la crème tiédie dessus en tournant sans cesse puis ajoutez le beurre restant et le sel. Retirez la casserole du feu et incorporez les fruits secs torréfiés.
Laissez tiédir et napper le brownie encore chaud de caramel au fruits secs.

Si vous êtes un bec modérément sucré, n’y ajoutez pas ce caramel et servez le brownie avec une boule de sorbet au pamplemousse ou à la mandarine.

That’s it, baby.

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Photo By: Tu aimes?

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